пятница, 3 апреля 2009 г.

ослаблению и лечению астмы.



Чем полезно льняное масло (особенно для женщин) ?Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.

Употребляя льняное масло, можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других.

В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки обеспечивают удовлетворение суточной потребности в них.

Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6);

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9);

- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Ежедневное употребление льняного масла способствует:

профилактике развития сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);

снижению артериального давления;

снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;

снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете.

Льняное масло - важный элемент питания женщины, его употребление способствует:

облегчению протекания предменструального синдрома и предменопаузы;

улучшению состояния кожи и волос;

укреплению нервной системы;

работе почек при отеках;

повышению остроты зрения;

ослаблению и лечению астмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий