Он покончил с собой,
не выдержав постоянных ударов самокритики. (Владимир Семенов)
Разобью свое зеркало и закрою все окна шторками. Закрою двери и выключу звук телефона. Включу флер, выйду в асю (НО никому не отвечу) и буду пить ... еще не решила что...но именно так проведу первый же день после очередного срыва.... эх.... а рядом будет орни. Вот с ним буду и будет все хорошо. Перехожу на чай с пустырником и настойки валерьянки...нет, что то не то..наверно я уже как то отошла от своего состояния..но завтра опять...мой маленький ад... и опять...вредные привычки..) точнее лечение после уроков..валерьянкой и пустырником...погоду бы хорошую.....и .....да да...приятную теплую компанию ....=) ну кое кто меня кажется понял.....
понедельник, 6 апреля 2009 г.
ем в своё удовольствие и-----худею
Немецкий
журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по
мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Яблоки
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить
развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает
противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Рыба
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три
"рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск
возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в
рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.
И действительно, статистика показывает, что японцы и
эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от
сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными
продуктами.
Чеснок
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление
снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу
пищеварения.
Одно из важных свойств чеснока - он защищает от
риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо
прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Клубника
Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой
усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого
витамина. Хороша клубника не только этим - высокое содержание железа
повышает иммунитет организма.
Некоторые красящие вещества и
эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать
образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Морковь
Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие
генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно
воздействует на состояние кожи и зрения.
Однако необходимо
помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату
из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
Перец
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию.
Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке
желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только
витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин
сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых
заболеваний и возрастных проблем.
Бананы
Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и
различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению
сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния
составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
Зеленый чай
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное
вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от
заболевания раком простаты.
И для похудения зеленый чай очень
хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее
четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так
как разрушается в процессе его изготовления.
Соя
Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают
мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и
как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки.
Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние
исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается
проростков сои.
Молоко
Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные
белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием.
Ученые установили, что запасы кальция,
накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза.
Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для
правильной работы мускульной системы организма.
Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно.
В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные
яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.
Вишневый сок
Некоторые
натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например,
справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый
сок, полагают американские ученые из университета Вермонта.
Рекомендуемая лечебная доза - стакан сока вишни или 45 ягод.
Исследования
показали, что спортсмены, получавшие вишневый сок после напряженных
занятий, позже все же чувствовали некоторый дискомфорт в мышцах, но
острой боли не ощущали.
Добровольцы, которые пили яблочный
сок, жаловались на неприятную мышечную боль. Специалисты полагают, что
такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем
антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием. 12.03.2009 16:07
журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по
мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.
Яблоки
Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить
развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает
противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.
Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Рыба
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три
"рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск
возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в
рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.
И действительно, статистика показывает, что японцы и
эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от
сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными
продуктами.
Чеснок
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление
снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу
пищеварения.
Одно из важных свойств чеснока - он защищает от
риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо
прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Клубника
Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой
усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого
витамина. Хороша клубника не только этим - высокое содержание железа
повышает иммунитет организма.
Некоторые красящие вещества и
эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать
образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Морковь
Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие
генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно
воздействует на состояние кожи и зрения.
Однако необходимо
помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату
из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
Перец
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию.
Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке
желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только
витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин
сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых
заболеваний и возрастных проблем.
Бананы
Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и
различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению
сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния
составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
Зеленый чай
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное
вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от
заболевания раком простаты.
И для похудения зеленый чай очень
хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее
четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так
как разрушается в процессе его изготовления.
Соя
Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают
мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и
как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки.
Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние
исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается
проростков сои.
Молоко
Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные
белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием.
Ученые установили, что запасы кальция,
накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза.
Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для
правильной работы мускульной системы организма.
Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно.
В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные
яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.
Вишневый сок
Некоторые
натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например,
справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый
сок, полагают американские ученые из университета Вермонта.
Рекомендуемая лечебная доза - стакан сока вишни или 45 ягод.
Исследования
показали, что спортсмены, получавшие вишневый сок после напряженных
занятий, позже все же чувствовали некоторый дискомфорт в мышцах, но
острой боли не ощущали.
Добровольцы, которые пили яблочный
сок, жаловались на неприятную мышечную боль. Специалисты полагают, что
такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем
антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием. 12.03.2009 16:07
Подписаться на:
Сообщения (Atom)