четверг, 3 декабря 2009 г.

Шоколадный тортик в микроволновке.



Вот, нашла в своей книге рецептов для микроволновки интересный рецептик. Достаточно прост в исполнении, похож на брауниз, но готовится на дрожжах. Причём, обратите внимание на порцию!!! Идёт пачка дрожжей в 11-12 г, которой должно хватать на 1кг муки! Приготовьте-испытайте. Он получается достаточно простой, но зато быстрый. А если украсить-совсем даже ничего выходит.

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 11-12 г сухих дрожжей, ванилин, соль.

Приготовление Растереть сахар со сливочным маслом, добавить яйцо и взбить миксером. Добавить молоко, муку, ванилин, какао-порошок, сухие дрожжи и соль. Тщательно вымесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто и выпекать 17-20 минут при средней мощности.

Дать постоять в форме 10 минут, вынуть и дать остыть на кухонной решётке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий