четверг, 2 апреля 2009 г.

Витамин Н (биотин). Фолиевая кислота.

Витамин Н (биотин) относится к группе витаминов В.  Эта аминокислота хорошо растворяется в воде. Содержится в картофеле, отрубях риса и в зеленых частях некоторых растений. Входит в состав пчелиного маточного молочка, применяемого в косметике в виде кремов для уничтожения морщин, при дряблой и жирной коже.

Фолиевая кислота близка по своим свойствам к витамину В12. При дефиците фолиевой кислоты организм теряет способность удерживать витамин В12. Фолиевая кислота необходима для образования красных кровяных телец, участвует в белковом и жировом обменах. Недостаток ее в организме ведет  к воспалению языка и слизистой оболочки ротовой полости, к резкому понижению кислотности желудочного сока, особой форме малокровия. Фолиевая кислота содержится в шпинате, петрушке, салате, моркови, луке, дыне, арбузах, яблоках, ботве свеклы, капусте, картофеле, помидорах, фасоли, малине, облепихе, ржаном хлебе, в пивных и пекарских дрожжах. В косметике применяется для лечения фотодерматитов, красных угрей,, при лучевом поражении кожи, способствует нормальному росту волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий